澳门十大信誉网赌

【2011(第二届)中国物联网大会】在北京隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-03浏览次数:6572

       由工业和信息化部与中国科协指导,中国电子学会主办,中国电子学会物联网专家委员会承办的“2011(第二届)中国物联网大会”于2011年4月27日-28日在北京召开。

       大会邀请了包括中国工程院邬贺铨院士、中国科学院姚建铨院士、中国工程院倪光南院士和中国工程院邓中翰院士等十余位两院院士在内的50余位国内物联网顶尖专家,以及来自中国移动、中国电信、IBM、华为等企业的高层出席,各位学术界与产业界的嘉宾与现场的1200多名听众一起分享这道物联网的盛宴。

       本次大会盛况空前,下设五个专题分论坛和研讨会,内容覆盖物联网全行业。特别是第二天的2011(第二届)全国高等院校物联网专业学科建设研讨会专题分论坛云集了国内高校的一大批院长和博士生导师。姚建铨院士作了“物联网人才培养与产业发展”重要讲话;全国杰出青年科学基金获得者北京邮电大学计算机学院院长马东华教授的主题报告对物联网技术进行了全面阐述;江南大学物联网工程学院彭力教授介绍了物联网工程专业建设情况。会后各位与会代表进行了热烈的讨论,此次会议定将对我国高等院校物联网专业学科建设起到重要的推动作用。

       我院负责物联网应用专业建设的领导和老师参加了会议。

(原发表时间为:2011年5月3日)