澳门十大信誉网赌

叶俊民教授之ACM-ICPC与计算机专业优秀毕业生培养的讲座圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:5953

       (通讯员 吴瑕 2011-6-15)今天下午3点半,湖北师范学院信息大楼报告厅座无虚席,大家皆凝神于华中师范大学计算机科学系软件教研室叶俊民教授关于ACM-ICPC与计算机专业优秀毕业生培养的专堂讲座。本次讲座由我院党支部副书记彭绪富老师躬亲主持。
       在和谐的氛围中,叶教授开篇即点出取胜ACM竞赛的三大关键因素:扎实的专业技能、团队合作精神和自主学习能力,继而提出了现今国内本科教育中对培养学生动手动脑能力和独立思考能力方面存在的诸多问题,启示我们不要踏入传统观念和权威的束缚中。他列举生动的实例和有力的数据将ACM竞赛在国内的发展情况和内地各高校在国际比赛中的赛绩娓娓道来,强调了ACM的重要性及优点所在,在一定程度上引发了在座者的强烈兴趣,并讲述ACM竞赛对参赛者的要求及竞赛准备细则,为我院学子的专业发展指明了另一方向。
       讲座在热烈的掌声中圆满结束。该讲座令听着受益匪浅,同时也为我校ACM程序设计小组的发展壮大留下了宝贵经验。