澳门十大信誉网赌

党校第六讲:理解党的性质,永葆党的先进性

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-12浏览次数:5531

  (通讯员 朱月琪 2012-4-12)2012年4月11日晚上6:30,网赌网站哪个信誉好、历史文化学院与研究生处分党校第九期入党积极分子培训班第六讲在9308教室举行,此讲由祝治国老师主讲。

   祝老师以胡锦涛总书记在清华大学建校100周年的讲话为引子切入正题,主要从1:加强大学生的思想政治教育;2:理解党的性质与党的先进性;3:不同时期的党的先进性的体现;4:党的先进性是靠党员的先锋模范作用来实现的,四个方面讲解了党的性质与党的先进性。同时选取同学们身边的真人真事来分析了实质,帮助同学们了解党员的思想要求和党的先进性。祝老师的讲课幽默风趣,妙语连珠,他强调“德”的重要性,在“德智体美”中,德才兼备,德育为先,当代大学生必须要德才兼备才创造出最大化的价值。

    这节党课发人深省,意义重大,对学员产生强大激励效果。一个有成就的人他的意识形态一定很超前,而且很开放,不管是周总理还是毛主席、邓小平都是这样。祝老师最让人印象深刻的一句话是“一个人的坚持就意味着改变环境。”

    最后,祝老师给学员们留下了一道作业题和一道思考题。作业题是:党的性质,指导思想,纲领,宗旨是什么?思考题是:中国历史和中国人民为什么选择了中国共产党?这样的一节党课,对灵魂的洗涤,会让很多学员终生铭记。