澳门十大信誉网赌

在线程序设计系统简介

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-03浏览次数:4949

        在教育事业电子化、自动化的时代计算机程序设计教学实践和考试中传统的方式已经不能满足广大师生的要求。传统的方式教师在批阅程序代码中效率低,批阅难度大,学生训练和考试的平台有限给程序教学带来很多的麻烦。那么如果将这种传统的方式改变为由程序来判定程序,用户可以针对某个题目编写程序并提交,让在线程序设计系统自动判定程序的对错,几秒之内即可知道对还是错。作为教学支持,每个学生在系统上可以建立自己的账号,教师在在线程序设计系统上一眼就能看到布置的习题学生是否已经完成,这几乎将教师评判学生作业的工作量减少到零。将大力推动教育教学改革。

        用户可以提交或修改题目提交到题库,由管理员审核后发布在在线程序设计系统上,给广大师生提供训练平台,可以有针对性有突破性地练习。

        用户提交代码后由计算机服务端编译运行并判定程序运行结果(如:运行通过、运行超时、编译错误、答案错误……),并给出相关提示信息(如:第几行代码错误,警告……)。

        用户可以在线交流。用户与用户之间可以相互切磋解题能力,PK解题个数已经双方解题情况比较。用户之间也可以在线留言讨论。提供论坛交流中心,用户可以对当前题目进行公开讨论方便有经验的师生解答和交流。

访问地址:http://opdps.hbnu.edu.cn