澳门十大信誉网赌

中国地质大学(武汉)戴光明教授专业知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-25浏览次数:5309

 

       5月26日下午,中国地质大学(武汉)计算机学院副院长戴光明教授应我校网赌网站哪个信誉好的邀请,在我校信息大楼学术报告厅为我校计算机及相关专业的同学们带来了一场专业知识的饕餮盛宴。戴光明教授的精彩讲授吸引了同学们的参与,全场座无虚席,不时掌声雷动。

      下午2点30分,讲座正式开始。讲座一开始,戴光明教授直入正题,为同学们详细解释TSP(Traveling Salesman Problem,货郎担问题)和EA(Evolvable Algorithms,演化算法)等关键名词。而后,他通过战争、地球观测等实例应用为同学们解释了D-TSP(动态货郎担问题)问题在相关领域的重要性。在这么多的铺垫之后,戴光明教授为同学们从各个方面解释了D-TSP问题。其先,他为同学们讲述了D-TSP的数学模型。他在解释之余表示数学问题在计算机领域有着广泛的应用。他告诫同学们,在学好专业知识的同时,一定要认真学好基础知识,打牢基础,这样才能在专业知识的运用上得心应手。随后,他为同学们分析了一些D-TSP演化算法的思想。并且讲述了智能算法在自适应性、自学习性、自组织性上的特点。从而为同学们提出了一个解决问题的一个途径:“找近似的方法进行求解”。在讲座最后,戴光明教授为我们进行了中国地质大学(武汉)的D-TSP问题经计算机可视化后的成果展示。让同学们在理论和实例相结合的情况下更好的理解本次讲座内容。这样引人入胜的内容使同学们全神贯注的听着,认真仔细的做着笔记。

       这次专业性讲座活动由网赌网站哪个信誉好组织,旨在提高同学们的专业知识,学习优秀学校的教学经验。这样的讲座活动,受到同学们的热烈欢迎,他们期待着更多的与名师学习交流的机会。