澳门十大信誉网赌

党员访寝室,温情一家亲

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:4700

   (通讯员 刘绮云2014-9-23)今天晚上6:30,网赌网站哪个信誉好第一学生党支部与第二学生党支部联合开展了党员走访新生寝室活动,与全院14级新生共同完成了主题为“党员访寝室,温情一家亲”的会谈活动。此次活动主要围绕两个方面展开:

一.让新生知晓党、了解党

   党组织要切实落实群众路线,一切为了群众,一切依靠群众。了解群众的现状,解决群众的问题。所以开展此次党员走访寝室活动,旨在于通过加强党员与学生之间的沟通与了解加固党组织与群众之间的纽带。每一名党员细心讲解,耐心沟通,让新生了解成为一名光荣的中国共产党员的基本程序,必备的道德修养和应遵守的行为规范。

二.为新生答疑解惑,激励他们学习

   此次走访另一主要目的是为了解决新生来到学校后的困难和解答他们不懂的疑惑,尽党员自己的最大努力给他们一个满意的答案,落实“温情一家亲”的主题,并对新生进行询问,了解他们的学习状态和学习兴趣,以及对今后人生的大致规划,党员有针对性的提出相应建议与意见,激励他们在大学中勤奋学习,积极思考,不能虚度光阴。对于有考研意愿的同学,让他坚定考研决心,在大一打好基础,一步一个脚印;并对其他不打算考研的学生建议相关有效证书的考取,如英语四六级证书,软考证书,教师资格证等等。增强自身素质,强化专业知识,学以致用。

   通过本次走访新生寝室活动,不仅加强了党员与群众之间的联系,也锻炼了党员团结群众领导群众的能力,更体现了党员全心全意为人民服务的宗旨。学生们也挺热情积极,乐于向党员反映问题并参与讨论。以后会多多开展类似活动,让党组织与群众的结合更加密切。