澳门十大信誉网赌

援助新建区小学,帮扶小学生学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-01浏览次数:214

    (通讯员 余志威 2018-03-29)2018年3月29日,由网赌网站研究生学院学生党支部和网赌网站哪个信誉好学生党支部共同倡导下的“援助新建区小学,帮扶小学生学习”的志愿活动正式启动。15名研究生学院志愿者和2名网赌网站哪个信誉好志愿者于当日中午共同赴西塞山区新建区小学启动该志愿者活动项目。      

    志愿者们到达新建区小学,受到了该校领导及老师的热切接待。该校刘艳老师向志愿者们介绍了学校的一些基本情况,指出新建区小学在校学生中有不少孩子是留守儿童,由于家庭因素而缺乏课外辅导,同时因该校任职的英语老师仅一名,所以孩子们普遍在英语学科上较薄弱。研究生学院志愿者胡学成代表全体志愿者表示:此次活动旨在帮助小学孩子们提高学习兴趣,加强学习能力。志愿者们愿意无条件的帮助孩子们学习,提高英语水平。她希望志愿服务活动能够在该校老师的支持下长期开展下去。新建区小学陈校长在启动仪式上表示了对志愿者的感谢,也对这次活动提出了三点建议:1.希望活动内容与时间要和校方沟通协调好。2.教学内容要和该科目老师及时沟通,以便达到更好的教学效果。3.英语辅导方面能激发孩子的学习兴趣,努力营造出良好的学习氛围。

    随后,志愿者们跟随刘艳老师走进学生教室,和孩子们做了互动式的自我介绍,这使得自愿者们很快和孩子们打成了一片,课堂气氛变得非常的活跃。我们相信这项志愿者活动会给新建区小学带来实质性的帮扶,帮助该校学生进一步提高学习能力,并且会进一步提高网赌网站两院学生党员志愿者们的思想觉悟和服务他人的意识。