澳门十大信誉网赌

党校第四讲

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-15浏览次数:153

      (通讯员 彭康 2018-4-12)2018年4月12日,网赌网站哪个信誉好学生党支部联合历史文化学院学生党支部、研究生学院学生党支部举办的第56期党校第四讲——从“四个自信”看先进政党的显著标志活动在自控大楼2J11教室开讲。

       党总支副书记黄海军老师给学员们讲授第四讲。黄书记先向学员们介绍中国共产党的历史——从一开始只有50多人的政党发展到现在已经成为了一个令世界瞩目的政党。他从党的历史引出今天的主题——从“四个自信”看先进政党的显著标志。中国共产党的成长与壮大也正是中国的道路、理论、制度自信的充分体现。他还向学员们介绍中共七大提出的全心全意为人民服务的宗旨,宗旨充分体现了先进政党这个显著标志。同时,这也与习总书记提出中华民族伟大复兴的历史使命——为人民谋幸福,为民族谋复兴有异曲同工之妙。黄书记还介绍到前苏联和中国虽都是社会主义国家,但前苏联在面对西方各方面的遏制后改姓“资”。中国继续坚持社会主义道路,现在已成为世界第二大经济体,这体现了中国的“道路、理论、制度、文化”四个方面的自信。

       在十九大的伟大蓝图规划下,黄书记鼓励入党积极分子能够勇于奋斗,在学习和生活上争做好榜样,同时又能够深入到群众的生活中,想人民所想,用行动解决人民的困难。他希望学们员无论什么时候都能坚持自己的信仰,并经得住各种严峻的考验。他还希望,在这个美好的时代,入党积极分子能争当时代的弄潮儿,不负党和人民的嘱托与期望。