澳门十大信誉网赌

3月份党日活动暨组织生活会

发布者:计算机学院发布时间:2019-03-28浏览次数:91

2019328日中午1230分,网赌网站哪个信誉好学生党支部3月份党日活动暨组织生活会在教育大楼1J11举行,我院全体学生党员参加了此次党日活动,出席本次活动的老师有:学生第二支部书记胡媛同志,学生党建负责人吴童玲同志。

此次党日活动暨民主生活会是应湖北省委及学校党委要求举行的,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,结合工作实际,特此举办本次党日活动暨组织生活会。

活动第一项:重温入党誓词。由周玉莲同志带领全体党员重温入党誓词。

活动第二项:现场集中收缴2019年第一季度党费,每人每月0.2元,共计每人0.6元,由党支部干事周洋收缴后交给支部书记胡媛同志并汇报收缴情况。

活动第三项:交流学习“两会”心得与感悟,马正隆、祝小琴、胡凤等同志同志分享了他们学习两会的一些故事。

活动第四项:了解《中央精准扶贫工作精神》并观看关于精准扶贫的视频视频。


活动第五项:进行民主评议党员,分支部展开批评与自我批评。学生第二党支部书记胡媛同志就民主评议党员和批评与自我批评的注意事项进行了介绍,她强调:各位同志进行批评和自我批评时要遵循以下三条原则:

一是聚焦“四风”要准。要对照理想信念、党章党纪、先辈先进三面镜子,对照焦裕禄精神和“三严三实”要求,紧密联系思想和工作生活实际,着重查找“四风”方面存在的差距和不足,认真开展批评和自我批评,找准突出问题,深刻剖析思想根源,提出切实管用的整改措施。 

二是自我批评要严。自我批评要开门见山,直奔主题,要发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敢于亮丑,严于剖析自己,对自身存在的“四风”问题不护短、不遮掩,襟怀坦白地向组织、向同志敞开思想,做到自我检查、自我教育、自我提高。尤其是班长要以身作则,拿出向自己开炮的勇气,勇于“当靶子”,不怕“丢面子”,自觉接受大家批评,为领导班子和党员干部作出表率。 

三是互相批评要实。在严格自我剖析、自我批评的基础上,从团结的愿望出发,本着对同志高度负责的精神,认真开展互相批评。互相批评要有“辣味”,坚持原则,实事求是。对他人身上存在的问题要开诚布公地谈,知无不言、言无不尽,一针见血、直击要害;不当老好人,不马虎敷衍,不文过饰非,不发泄私愤,不搞突然袭击,不搞无原则纷争。对同志提出的批评意见,要虚心接受,做到脸上不挂霜、心里不记仇、兜里不揣小鞋。

民主评议结束后分支部展开批评与自我批评。吴童玲同志和胡媛同志分别主持第一支部和第二支部的批评与自我批评活动,大家畅所欲言,提出了很多自身及他人存在的问题,被指出问题后,党员们也都表示虚心接受批评并认真改正。

最后,吴童玲同志向各位党员提出希望,希望各位党员加强交流,一是加强与班上同学之间的交流,二是加强与任课老师之间的交流,三是加强与党组织之间的交流。希望同学们多向支部工作提建议,举办更多丰富多彩的活动。

会毕。


(通讯员:马秀昆 2019-3-28