澳门十大信誉网赌

2019-2020第二学期期中教学座谈会的报道

发布者:计算机与信工学院发布时间:2020-05-10浏览次数:1

这是一个特别的学期,疫情暴发,师生居家网上教学。为了全面了解线上教学情况,我院教学办依据常规教学管理模式,在学期中期召开学生教学座谈会。2020412日,教学办通知171819级各班学委第9-10周,在网上召开班级教学座谈会。会上要求各班学生从教学态度、教学进度、教学方法和教学效果等方面,对任课教师的线上教学进行评价。座谈会记录表在426日之前,以电子文档的形式提交教学办。

教学办在第11-12周对各班级的座谈会记录表进行收集整理,并将学生座谈会信息以QQ留言的形式,如实地反馈给每一个任课老师。此次座谈会,各年级各班级对我院每位老师的教学态度给予了肯定,学生反映老师们按时授课,准备充分,老师们认真负责;有少数老师适时拓展课堂,结合时事,既有科学素养又有人文情怀,教学效果良好,深受学生的喜爱。新事物必然产生新问题,部分学生反映由于网络不流畅,课堂容易卡顿,会出现画面不清晰、声音若有若无的现象,影响教学效果。网络教学是远程教学,学生还反映师生互动少,课堂氛围欠佳等问题。

院教学办针对学生所提出的相关意见和建议,通知任课老师对后期的教学进行相应的调整,让疫情下的网上教学正常化、规范化,同时也希望特色个性化。

 

 


图一:计信1901班座谈会

 


图二:计信1703班座谈会

 

  


图三:计信1801班同学对老师的评价