澳门十大信誉网赌

教育技术学专业20201课程设计线上教学顺利完成

发布者:计算机工程学院发布时间:2020-06-24浏览次数:11

    课程设计是教育技术学专业的主要实践性教学环节之一。通过课程设计,培养学生掌握运用现代教育技术原理、方法、思路进行实际教学的能力,以及分析和解决实际问题的能力与创新开拓的精神,对于实现理论与实践的紧密联系,提高学生专业技术水平起着至关重要的作用。

课程设计的实践性较强,师生面对面的交流能够使学生容易理解掌握知识要领。但在当前疫情下,无法实现面授,为了不耽误教学进度,教育技术学专业的师生发挥专业所长,利用腾讯会议、学习通、QQ等信息技术展开教学。通过腾讯会议的屏幕共享、音频、视频等功能,拉近了师生的距离,实现了师生交流讨论、教学指导和作品答辩。通过学习通,学生可以上传、浏览、评价作品,并可以自评与互评,实现了多元评价,体现了学生主体地位,激发了学生的创作动力。

此次课程设计完全采用线上教学的方式是前所未有的,老师的工作量与以前相比较大,但是教技师生勇于挑战,积极配合,每一阶段都保质保量,最终顺利的完成了教学计划。此次教学实践为课程设计开辟了新的教学途径,积累了线上实践教学的经验,也体现了教育技术学师生运用信息技术解决教学困难的能力和勇于创新的精神。

1 微课制作指导1

  

  

2 微课制作指导2