澳门十大信誉网赌

我院召开教育技术学专业师范认证暑假工作研讨会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2020-08-12浏览次数:10

为了落实推进师范专业师范认证工作,2020810日下午,我院教育技术学专业师范认证暑假工作研讨会通过腾讯会议平台线上召开,会议由我院教学副院长童强主持,我院杨杏本院长、教务处黄海军副处长、教师教育学院许新华副院长以及教育技术学专业和教学办全体教师参加了会议。

杨杏本院长强调了师范认证工作的重要性,黄海军副处长和许新华副院长对教育技术学专业人才培养方案初稿进行了评价和耐心指导,向丹丹老师对教育技术学专业师范认证的前期工作进行了汇报,并介绍了师范认证标准指标和认证自查工作进展情况,汇报了已经完成的工作和将要做的工作。

  

各位领导和老师针对人才培养方案和相关师范认证工作的细节进行了讨论。刘兴红教授认为特色凝练应该从中学教学需求和我院本科教学实践教学中进行总结;杨杏本院长就师资问题谈了外聘教师的引进问题和课堂落实问题;徐海霞老师就专业定位提出了“毕业去向倒推”的建议;许新华副院长还就专业课程名称提出了相关看法和建议。会议还对近期将进行的用人单位调研座谈会、师范专业毕业生问卷调查、师范认证自查报告撰写等具体事项进行了布置和安排。